লাইফস্টাইল ডেস্ক মধু মানেই মিষ্টি স্বাদ। আর রসুনের স্বাদ? সেটি মুখে দিলেই ভালো টের পাওয়া যায়। অনেকটা ঝাঁঝালো স্বাদের এই মশলা। এই দুই উপাদানের স্বাদ এক না হলেও কাজ কিন্তু আরও পড়ুন
লেবু পানি, বেশ কয়েকটি স্বাস্থ্য উপকারের জন্য পরিচিত। এই পানীয়টি বিভিন্ন পুষ্টিগুণে সমৃদ্ধ। হাইড্রেশন বাড়ানো থেকে শুরু করে হজমে সহায়তা করে। ত্বকের স্বাস্থ্যের উন্নতি করে। লেবু পানীয় কেবল ভিটামিন সি আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক আমরা শুধু ক্ষুধা মেটানোর জন্যই খাবার খাই না। সুস্বাস্থ্যের জন্যও পুষ্টিকর ও ভিটামিন সমৃদ্ধ খাবার খাই। এ কারণে নিয়ম করে অনেক ফলও খেয়ে থাকি। এসব ফলের মধ্যে অন্যতম আরও পড়ুন
ডা. ইসমেত জাহান আলো বিসিএস (স্বাস্থ্য) এমডি (প্যাডিয়াট্রিক্স) ক্যারোটিন সমৃদ্ধ খাবারের পরিমাণ কমিয়ে দিলে, কয়েক মাসের মধ্যে আস্তে আস্তে হলুদ রঙ কমে শরীরের রঙ স্বাভাবিক অবস্থায় ফিরে আসে। ১৭ মাসের আরও পড়ুন
অনলাইন ডেস্ক সাধারণত তেতো শাকসবজি হজমের পক্ষে সহায়ক হয়, বাড়ায় বিপাকক্রিয়ার হার। আর চলতি মৌসুমে আমাদের শরীরের রোগ প্রতিরোধ ক্ষমতা বেশ কিছুটা ধাক্কা খায়। এ মৌসুমে পেটের সমস্যা যেমন বেড়ে আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক প্রতি বছর বর্ষা এলেই বাড়ে ডেঙ্গু। ঋতু পরিবর্তনের কারণে ভাইরাস জ্বরের প্রবণতাও বাড়ে। একই সঙ্গে বাড়ে জ্বর-সর্দির সমস্যা। তাই সব জ্বরকে ভাইরাস জ্বর বলে অবহেলা করা মোটেই উচিত আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক প্রায়ই আমরা রসুন খাওয়ার পরামর্শ দেখি। কিন্তু কোন কোন সমস্যা থেকে মুক্তি পেতে পারি তা অনেক সময়ই মনে থাকেনা। এজন্য একবার চোখ বুলিয়ে জেনে নিন প্রতিদিন মাত্র দুই আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক তপ্ত আবহাওয়ায় শরীর শীতল রাখতে গ্রীষ্মের বিভিন্ন ফলের জুড়ি নেই। এর মধ্যে অন্যতম হচ্ছে রসালো তালশাঁস। অ্যান্টিঅক্সিড্যান্ট, ভিটামিন, ফাইবার এবং খনিজ উপাদান মেলে এতে। এছাড়া তালশাঁসের বেশির ভাগ আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক ফল হিসেবে আমের স্বাদ অতুলনীয়। তবে মধুমেহ রোগীরা বেশি পরিমাণে আম খেলে বিপদের কারণ হয়ে উঠতে পারে৷ কারণ এতে গ্লুকোজ ও ফ্রুক্টোজ অনেক বেশি। ব্লাড সুগারের রোগীর ক্ষেত্রে আরও পড়ুন
লাইফস্টাইল ডেস্ক সরাসরি ফ্রিজ থেকে ঠান্ডা পানি পান করার ক্ষেত্রে আমাদের বেশিরভাগ সময়েই সতর্ক করা হয়। কারণ হিসেবে বলা হয়, ঠান্ডা পানি পান করা হার্টের জন্য ক্ষতিকর। কিন্তু এটি কতটা আরও পড়ুন